12:06
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Августа 2021
Общество

В Ярославле мошенница обманула восемь человек на 54 миллиона рублей

35-летняя жительница Ярославля обвиняется в мошенничестве: из-за нее сбережений лишились восемь человек, общая сумма ущерба составила более 54 миллионов рублей.
Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области, с апреля 2017-го по июль 2019 года женщина уверяла потерпевших, что она владелица нескольких винных магазинов, и просила проинвестировать в ее бизнес крупную сумму под высокий процент – от 4 до 30, с ежемесячной выплатой. Действительно, первое время обещанные суммы она выплачивала. Граждане проникались к ней доверием и вкладывали еще большие суммы.

В дальнейшем обвиняемая от уплаты долгов отказывалась, всячески оттягивая срок возвращения денег под различными предлогами, убеждала в своей благонадежности и обещала расплатиться в кратчайшие сроки. Для устранения у потерпевших возникающих сомнений в своей добропорядочности обвиняемая оформляла и переоформляла заемные отношения с ними рукописными расписками и договорами займа.

От действий обвиняемой пострадали 8 человек, которые лишились от 180 тысяч до 22 млн рублей. Общий ущерб по делу составил 54 млн 422 тыс. рублей.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать