22:25 Понедельник, 23 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле можно увидеть Эксетер

25 Мая 2017
В музее истории города вчера открылась фотовыставка «Ярославль и Эксетер – культура, история, современность». Совместная выставка ярославского фотографа Алексея Лобанова и фотографа Марии Лис из Великобритании посвящена дружбе городов-побратимов.
1 / 4
Открытие выставки «Ярославль и Эксетер – культура, история, современность» собрало в зале музея представителей общества дружбы Ярославль-Эксетер, членов делегации из города-побратима, руководителей города, депутатов муниципалитета и ярославских фотографов. Заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов отметил, что эта выставка стала продолжением информационного проекта, стартовавшего в прошлом году. Тогда ярославцы смогли увидеть родной город глазами итальянского фотографа, а красоты Палермо – на снимках Виталия Вахрушева. В этот раз оба автора – непрофессиональные фотографы, но выставка не менее интересна.

Фотовыставка «Ярославль и Эксетер – культура, история, современность» - это диалог, разговор двух друзей: двух фотографов и городов-побратимов. На снимках Марии Лис – Ростов, Тутаев, Вятское, Ярославль. На фотографиях Алексея Лобанова – далекая Великобритания, маленький городок Эксетер.

- Когда я приехала в Ярославль в январе, увидела абсолютно другой город, совсем не такой, как сейчас, - рассказала фотограф-любитель из Эксетера Мария Лис. – Было очень холодно, на улице – практически метровый слой снега. У нас редко бывает снег, и для меня это было погружением в какую-то зимнюю сказку. Моей целью было не просто сфотографировать красивые здания или церкви, которых здесь предостаточно, но показать город, который живет, дышит. Именно поэтому на многих моих фотографиях – люди. Когда я бродила с фотоаппаратом по городу, я встречала разных людей: рыбаков на замерзшей Которосли, детей, катающихся с горок, уличных художников. Я считаю, что искусство фотографии – это прекрасный способ построить мост дружбы между людьми и городами.

- Я постарался показать кусочек Великобритании – город Эксетер, как я его увидел, - рассказал соавтор выставки Алексей Лобанов. – Там навсегда останется частичка моей души, я успел полюбить эти места.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама