05:07
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Апреля 2016
Общество

В Ярославле на субботник пришло около 26 тысяч человек

23 апреля в Ярославле в рамках месячника по благоустройству прошел общегородской субботник. Навести чистоту в городе вышли сотрудники предприятий и общественных организаций, студенты и школьники, работники мэрии города Ярославля и Правительства Ярославской области.
1 / 3
Горожане привели в порядок улицу Подзеленье, Волжскую набережную, скверы в районе кинотеатра «Родина» и на улице Терешковой, Бутусовский парк, Первомайский бульвар и многие другие территории. Наводили чистоту сотрудники предприятий и общественных организаций, студенты и школьники, работники мэрии Ярославля и Правительства Ярославской области.

Вместе с горожанами в генеральной уборке приняли участие исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин и заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин.

 - Не обязательно ждать общегородской субботник, можно принять участие в благоустройстве города в любой день. В любое время года необходимо убирать территорию. Надо сказать, что сегодня в сквере в основном собирали тот мусор, который сами жители и набросали, а не ветки и опавшую листву. Уверен, что люди, которые хотя бы раз в жизни убирали территорию двора или предприятия, никогда не будет мусорить, - отметил Алексей Малютин.

МУП "Центральный рынок" пригласил всех ярославцев прийти в парк на острове "Даманский" и помочь с уборкой любимого места отдыха ярославской детворы.
- Наши сотрудники работают в пяти парках города: "Юбилейном", "Нефтяников", "30-летия Победы», детском на проспекте Ленина" и здесь. Впервые решили пригласить сюда помощников. Пришло около 200 человек - рассказывает менеджер по организации мероприятий КСК "Вознесенский" Екатерина Лимина.

 Всего по информации департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля, в общегородском субботнике приняли участие 25 732 человека, силами, которых была убрана территория общей площадью более 16 тысяч квадратных метров, было задействовано 500 единиц техники. По предварительным данным вывезено более 5 тысяч тонн мусора.
Автор: Владимир Кобылинский
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru/

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать