19:53
17 октября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Октября 2016
Общество

В Ярославле начала работать вторая платная стоянка

С сегодняшнего дня платная стоянка на Богоявленской площади работает в тестовом режиме. А через несколько дней перейдет на штатный режим работы.
1 / 4
Стоянка рассчитана на 40 парковочных мест. Первые тридцать минут на ней можно оставить автомобиль бесплатно, далее – 30 рублей за час стоянки. При этом действует тарификация по двадцать минут. То есть, если водитель оставит машину на 50 минут, то заплатит 10 рублей – первые полчаса бесплатно и 10 рублей за следующие 20 минут.

Система оплаты проста: водитель, подъезжая к шлагбауму, останавливается и берет из специального устройства карточку. Шлагбаум поднимается, и можно парковать машину. Перед выездом необходимо в кассовом терминале оплатить парковку. Автомат считывает с карточки, за какой период нужно произвести оплату. Можно внести деньги наличными, можно – банковской картой. Затем необходимо подъехать к шлагбауму, опустить карточку в специальное устройство, и шлагбаум откроется.

Водители, которые уже опробовали новую систему въезда и выезда с парковки, отметили ее простоту и удобство.

Платная стоянки на Богоявленской площади – вторая в центре Ярославля. Недавно начала работать парковка на 32 места на Красной площади. Как отметил первый заместитель директора ДГХ мэрии Александр Болотов, это только начало работы по созданию платных стоянок в Ярославле. Но для этого необходимо принять некоторые изменения в региональном и муниципальном законодательстве. Также в центре Ярославля будет развиваться система альтернативных парковок, где можно будет оставить автомобиль бесплатно.
Автор: Ольга Скробина
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать