19:38
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Марта 2017
Общество

В Ярославле началась комплексная уборка

Сегодня от последнего льда и грязи силами МУП «Спецавтохозяйство» освободили проспект Фрунзе.
1 / 4
Главные силы брошены на уборку прибордюрной части дорог и тротуары: за зиму там скопилось немало льда. Таять самостоятельно, даже при постоянной плюсовой температуре, он будет долго. Поэтому на помощь пришли люди и техника.

- Эта зима для нас была очень сложная, снег выпал уже в ноябре, работать в этом сезоне было достаточно трудно, - рассказал генеральный директор МУП «Спецавтохозяйство» Евгений Горюшин. – Каждый день мы организовывали работы по расчистке, обработке улично-дорожной сети. Сейчас мы завершаем очистку прибордюрной части дорог от наледи, грузим ее в самосвал, и доводим дороги до норматива.

Теплая погода – самая подходящая для таких работ. Одновременно чистятся и остановочные комплексы. На улицах города в разных районах работают фронтальные погрузчики, грейдеры, тракторы, комбинированные дорожные машины, самосвалы. Наледь по краю дороги убирает трактор со специальным навесом – скобой. Кстати, скобу это изобрели когда-то в Политехническом институте. В САХ изготовили такие скобы, и успешно пользуются этим изобретением. Сначала лед поливают реагентом, чтобы он размягчился. Затем проходит трактор со скобой, которая снимает слой льда и измельчает его. Погрузчик загружает лед в самосвалы, которые вывозят все это на свалку.

Как пояснил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров, сейчас работы по комплексной уборке ведутся на главных магистралях города, потом будут убираться дороги второй и третьей категории, после чего – дворы.

Сегодня на уборку улиц города вышли 55 единиц техники и 105 рабочих.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать