04:22
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Февраля 2017
Общество

В Ярославле начали выбирать Сударыню Масленицу

Пять финалисток городского конкурса «Сударыня Масленица» определились в пятницу, 10 февраля, на отборочном туре. Они поборются за победу в преддверии масленичной недели, 17 февраля.
1 / 10
Изначально претенденток на звание Сударыни Масленицы было тринадцать человек, но одна так сильно переволновалась, что на сцену отказалась выходить. Таким образом, число конкурсанток сократилось до двенадцати. Подавляющее большинство из них представляли ярославские дома культуры и школы искусств. И только одна, домохозяйка, не имела группы поддержки в виде учреждения культуры.

Единственное задание для дюжины кандидаток в Сударыни – показать себя уважаемому жюри, председательствовала в котором прошлогодняя победительница Александра Морошкина. Участницы старались, демонстрировали свои таланты. Кто-то пел, кто-то плясал, кто-то выполнял сложные акробатические трюки, а кто-то… комментировал восточный танец напарника, явно не подходящего на звание Масленицы в силу половых признаков.

- Мы оценивали артистизм, внешние данные, подачу, работу с людьми, - сказал режиссер Главной масленицы Игорь Михайловский. – А в финале участницам предстоит подготовить игровой момент с залом, в котором будем оценивать организаторские способности, исторические хроники каждого дня масленицы, визитку, представить логотип, танцевальный или вокальный номер.

В итоге в финал вышли Татьяна Баданина (ДК «Магистраль»), Екатерина Назарова (ДК «Красный Перекоп»), Светлана Морозова (домохозяйка), Екатерина Сдобникова (ДК «Энергетик»), Юлия Антонова (ДШИ №1).
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать