04:18
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Сентября 2015
Общество

В Ярославле начали зачитывать приговор по делу о гибели «Локомотива»

Сегодня в 11 часов 30 минут в Дзержинском районном суде Ярославля начали зачитывать приговор по делу о гибели хоккейной команды «Локомотив».

IMG 4450Подсудимый по делу об авиакатастрофе – заместитель генерального директора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. По версии следствия, он незаконно дал экипажу самолета разрешение на полеты, экипаж не прошел обучение. Свою вину Тимофеев не признает. Гособвинение просит для Вадима Тимофеева 6 лет колонии, но родственники погибших настаивают на условном наказании.
- Оглашение приговора продлится 3 дня, резолютивная часть будет зачитана в среду, 23 сентября, - сообщила пресс-секретарь Дзержинского районного суда Ирина Гиниятова.
IMG 4439Напомним, что самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», потерпел крушение при взлете с аэродрома Туношна 7 сентября 2011 года. Всего на борту находилось 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа самолета. Выжить удалось лишь одному – бортинженеру Александру Сизову. Хоккеист Александр Галимов скончался в больнице, 43 человека умерли в момент катастрофы.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать