11:17 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле начали зачитывать приговор по делу о гибели «Локомотива»

21 Сентября 2015
Сегодня в 11 часов 30 минут в Дзержинском районном суде Ярославля начали зачитывать приговор по делу о гибели хоккейной команды «Локомотив».

IMG 4450Подсудимый по делу об авиакатастрофе – заместитель генерального директора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. По версии следствия, он незаконно дал экипажу самолета разрешение на полеты, экипаж не прошел обучение. Свою вину Тимофеев не признает. Гособвинение просит для Вадима Тимофеева 6 лет колонии, но родственники погибших настаивают на условном наказании.
- Оглашение приговора продлится 3 дня, резолютивная часть будет зачитана в среду, 23 сентября, - сообщила пресс-секретарь Дзержинского районного суда Ирина Гиниятова.
IMG 4439Напомним, что самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», потерпел крушение при взлете с аэродрома Туношна 7 сентября 2011 года. Всего на борту находилось 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа самолета. Выжить удалось лишь одному – бортинженеру Александру Сизову. Хоккеист Александр Галимов скончался в больнице, 43 человека умерли в момент катастрофы.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Мэр Ярославля прошел в школу № 40, где проверил систему безопасности Общество  Мэр Ярославля прошел в школу № 40, где проверил систему безопасности 12.05.2021 Об результатах проверки системы безопасности в школе № 40 мэр Владимир Волков рассказал в соцсетях. Учебное заведение глава города посетил сегодня. Проверки в школах начались по поручению губернатора Дмитрия Миронова. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама