11:11
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Апреля 2016
Общество

В Ярославле начались комиссионные проверки качества содержания и уборки дворовых территорий

Сегодня в Ленинском районе Ярославля комиссия, в состав которой вошли сотрудники территориальной администрации и представители муниципальной жилищной инспекции, проверила качество содержания и уборки дворовых территорий.

- С начала зимы в муниципальную жилищную инспекцию Ярославля поступило 180 обращений от граждан, которые недовольны уборкой в своих дворах. Большая часть из них касалась снега и наледи на крышах. Однако даже сейчас, когда снег практически растаял, обращения не заканчиваются, - пояснила начальник инспекции – главный муниципальный жилищный инспектор Екатерина Мусинова.
По словам первого заместителя главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Валерия Божко, объезды территорий проводятся еженедельно. При выявлении недостатков в уборке территорий, клининговой компании выдаются предписания на устранение замечаний. В случае неисполнения предписаний на компании налагают штрафные санкции.dvor 1
- С наступлением весны главный упор в уборке делается на случайный мусор. Снег тает, и появляются разные пакеты, бумажки, бутылки, которые оставались под снегом. Чтобы двор выглядел чистым, это нужно убирать. Как правило, компании не дожидаются штрафов и устраняют все замечания по уборке дворов в срок, - отметила Екатерина Мусинова.
Как сообщили в муниципальной жилищной инспекции, комиссионные проверки пройдут в ближайшее время по всем районам города.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать