08:42
11 августа,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Апреля 2017
Общество

В Ярославле начался ремонт дорог по гарантии

Сегодня на улицы Ярославля вышли несколько бригад от подрядчиков, которые уже приступили к подготовке дорог ремонту по гарантии. На улицу Слепнева вышли представители ООО Яр АБЗ. Здесь пятилетний гарантийный срок заканчивается осенью 2017 года.
- Сегодня начат гарантийный ремонт двадцати основных участков ярославских дорог, - пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Сергей Карханов. – Помимо улицы Слепнева работы по фрезеровке асфальта закончены на улицах Белинского и Углической, сейчас все подрядчики запускают свои асфальтовые заводы. Если погода позволит, уже во вторник мы планируем начать асфальтировку отфрезерованных участков асфальтом Б-3.

Работы идут под контролем представителей Гостехнонадзора. Они проверяют как глубину фрезерования, а она должна быть не менее пяти сантиметров, так и подготовку участков к дальнейшей асфальтировке.

- Улица Слепнева просто не рассчитана на такой трафик, – убежден представитель подрядчика, заместитель генерального директора ООО «ЯрАБЗ» Роберт Погосян. – За несколько лет здесь возведено огромное количество новых многоквартирных домов, а улица продлена до Суздальского шоссе. Естественно, что не выдерживает само основание дороги. Для того, чтобы они стояла весь гарантийный срок без ремонта, здесь нужна примерно та же реконструкция, что подвергался Московский проспект – с полной заменой основания.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать