23:28
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Февраля 2015
Общество

В Ярославле начался суд над грабителями, применившими на практике сценарии нападений из компьютерных игр

В Ярославле начался суд над Павлом Шмыревым и Александром Назаровым, обвиняемыми в совершении серии разбойных нападений на автозаправочные станции и магазины. Всего двум 19-летним ярославцам вменяется 18 эпизодов.

Преступников разыскивали в течение длительного времени. Во время экспроприаций они действовали спокойно и уверенно, по заранее разработанному плану в духе популярной компьютерной игры. Для получения денег использовали пневматические пистолеты, маски с прорезями из глаз.
Но, как говорится, все тайное рано или поздно становится явным. С помощью записей с камер видеонаблюдения был установлен их примерный возраст, а потом грабителям не повезло - одного из них задержал работник АЗС. Найти второго для полиции не составило труда.
Как отмечают адвокаты подсудимых, ущерб, причиненный преступными действиями, на данный момент полностью возмещен родителями злоумышленников, а сами молодые люди не совсем здоровы - экспертиза установила ограниченную вменяемость.
Тем не менее, за совершенные противоправные действия - разбойные нападения в составе организованной группы - им «светит» до 15-и лет лишения свободы.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать