02:37 Среда, 2 Декабря 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле начинается сезон большого ремонта

1 Марта 2017
Уже сейчас отремонтировано несколько сотен канализационных и коммуникационных колодцев. В ближайшее время начнется модернизация сетей, находящихся под полотном дорог и последующим их ремонтом.
1 / 3
По словам заместителя начальника управления инженерного обеспечения ДГХ мэрии города Вячеслава Медведева, в зоне ЮНЕСКО находится 265 канализационных колодца нуждающихся в модернизации, всего же по городу таких объектов - 1195, но их количество еще будет корректироваться. Ремонт 452 колодцев уже выполнен, из них более ста колодцев отремонтировано в центральной части города. К окончанию весны основные работы по ремонту люков должны быть завершены.

- Суть ремонта чаще всего сводится к тому, чтобы заменить опорные конструкции и крышку люка, - пояснил Вячеслав Медведев. – Как правило, они конструктивно не предназначены к современным нагрузкам. Люки новых конструкций способны выдержать нормативную нагрузку весь межремонтный интервал – то есть простоять четыре года. Заместитель начальника управления пояснил, что затраты по ремонту коммуникаций несут владельцы сетей.

Они же будут наводить порядок на своих коммуникациях, когда настанет срок ремонта дорог. Например, под улицей Большой Федоровской ОАО «Водоканал» должен будет отремонтировать около полутора километров трубопроводов. И только после этого начнется ремонт собственно полотна проезжей части улицы. Всего же в нашем городе будет отремонтировано 27 улиц.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама