16:24
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Июня 2015
Общество

В Ярославле наградили героя, спасшего из огня троих человек

Сегодняшнее заседание муниципалитета города Ярославля началось с более чем приятного события:  благодарность от мэрии и муниципалитета города получил 18-летний ярославец Александр Котовский, спасший из огня трех человек.

Во время пожара, произошедшего в областном центре в апреле этого год, Александр совершил настоящий подвиг. Однако несмотря на это рассказывает  о происшедшем он очень просто:
- Я работаю таксистом и вечером 25 апреля, как обычно, ехал на работу. На улице Суздальской заметил дым из дома, где жил мой знакомый. Понял, что с фасада в дом уже не попасть, обежал его, но с другой стороны уже сильно горело. Из кухонного окна вырывался огонь. Разбил окно в комнате и залез, но никого не нашел. Тогда я вспомнил, что в соседней квартире еще три брата живут. Они уже надышались дымом и потеряли сознание. Мне удалось их вытащить, - рассказал Александр.
Зато другие люди сказали о смелом юноше много добрый слов.
- Александр пришел в наш отряд в прошлом году и практически сразу включился в работу, - говорит командир ярославского поисково-спасательного отряда «Партизан» Алексей Манаев. - В ситуации форсмажора он всегда удивительно спокоен, быстро и четко принимает решения и действует. Наверное, это и помогло ему правильно сориентироваться в трудной ситуации.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать