09:12
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Декабря 2016
Общество

В Ярославле намерены усовершенствовать систему патриотического воспитания

Сегодня в Ярославле проходит III городская конференция «Совершенствование системы патриотического воспитания в городе Ярославле», на которую собрались руководители предприятий соцсферы, образования,  представители некоммерческих организаций.
- Вопросы патриотизма сегодня стоят в повестки жизни нашего государства, и от того, как они будут решены, во многом зависит будущее нашей страны, - обратился к участникам конференции заместитель мэра Вячеслав Гаврилов. – Хотелось бы, чтобы сегодняшний разговор предложил практические решения, которые можно было бы использовать в работе по патриотическому воспитанию.

Как отметила в своем выступлении член Общественной палаты Ярославля доцент кафедры менеджмента и маркетинга Ярославского филиала Российского экономического университета имени Плеханова Наталья Бекетова, сейчас говорить о патриотическом воспитании сложнее даже чем лет 15-20 назад. Сейчас это многоаспектное явление, затрагивающее как эмоциональную, так и деятельностную сферы. То есть, с одной стороны нашим согражданам важна любовь к их родине, почитание истории и традиций, а с другой – их работа, карьера. И впервые за много лет на первый план в воспитании патриотизма выходит понятие будущего.

- Сейчас на первый план выходит личность, и только на второй – Родина. Молодой человек сначала спрашивает, в каких условиях он будет жить, где он будет работать, сможет ли создать семью, и ответами на эти вопросы обусловлена его любовь к Родине, – поясняет Наталья Бекетова. – А это означает, что для воспитания чувства патриотизма мы должны смоделировать будущее для молодого человека.

Такие выводы подтверждают данные статистики: те молодые люди, которые заявляют о готовности переехать в другую страну, объясняют это стремлением сделать карьеру. Если же им предложить варианты карьерного роста здесь, то они останутся.
Конференция проходит в течение дня. Во второй половине запланирована работа по трем секциям, на которых ее участники обсудят роль городской среды в формировании патриотизма, электоральную и социальную активность молодежи.
Автор: Ольга Скробина
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать