18:53
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Января 2016
Общество

В Ярославле наметилась возможность референдума по платным парковкам

Члены постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка поддержали инициативу по проведению местного референдума по вопросу  о необходимости организации платных автопарковок в охраняемой ЮНЕСКО исторической части города, признав формулировку вопроса соответствующей законодательству.

Всего  инициативной группой во главе с небезызвестным ярославцам Александром Симоном было предложено три вопроса. Однако два других - «Считаете ли вы необходимым возвратиться к прямым выборам мэра города Ярославля?» и «Поддерживаете ли вы инициативу об установке в городе Ярославле памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину?» - были в очередной раз признаны не отвечающими требованиям федерального законодательства. Окончательное решение о проведении референдума будет принято на заседании муниципалитета 3 февраля.
Если депутатский корпус поддержит это решение, инициативная группа приступит к сбору подписей ярославцев за проведение референдума. Потребуется собрать подписи 5% избирателей Ярославля, то есть более 22 тысяч подписей. После этого материалы поступят в избирком, а из него — в муниципалитет, который и примет уже окончательное решение о проведении референдума.
Необходимость сбора большого числа подписей в ограниченные сроки не охладила оптимизма Александра Симона. Он подтвердил свое намерение довести дело до конца и, как говорится, не отходя от кассы, предложил депутатам и самим подписаться за референдум, и привлечь к этому своих родственников.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать