11:36
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Сентября 2016
Общество

В Ярославле наведут порядок в самые короткие сроки

Сегодня, 23 сентября, в малом зале мэрии исполняющий обязанности мэра города Владимир Слепцов провел общегородское совещание, на которое были приглашены не только заместители мэра, главы территориальных администраций, руководители структурных подразделений мэрии, предприятий и учреждений, и но представители управляющих компаний,  силовых структур, в частности ГИБДД, МЧС и  многих других ведомств, от которых  в городе зависит  состояние дорог, благоустройство  дворов, освещение улиц, чистота тротуаров, безопасность общественного транспорта  и тепло в домах. С тепла и начали.  Спрашивал Владимир Витальевич строго. Оказалось, что на сегодняшний день из 272  учреждений образования  без тепла остаются  8, из них 5 детских садиков и 3 школы.  Причины разные, срок устранения неполадок один: сегодня до 18.00.
1 / 5
Большое было внимание уделено состоянию общественного транспорта и безопасности высадки и посадки пассажиров: осуществляться она может только на остановках.

Серьезным был спрос и за содержание территорий, за состояние контейнерных площадок, за грязь на тротуарах, плохое освещение улиц.

Одним словом, в Ярославле больше не будет "ничейной" территории: за содержание каждого метра дворовых территорий персональную ответственность должны нести главы и управляющие компании. В ближайшие сроки управдомы обязаны привести в порядок и отремонтировать контейнерные площадки, обеспечить должное содержание прилегающей территории, в подъездах и у входных дверей всех 4,5 тысяч домов в Ярославле должен гореть свет. Кто не справляется со своими обязанностями, должны уйти. Что касается наведения элементарной чистоты на улицах города, то срок и вовсе короткий: до утра ближайшего понедельника. Но главное, порядок должны заметить и оценить сами ярославцы.
Автор: Ирина Ваганова
ФОТО Сергея ШУБКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать