11:16
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Сентября 2015
Общество

В Ярославле нуждающейся многодетной матери предоставили временное жилье

На долю многодетной матери из Ярославля Марины Кузнецовой выпало в жизни немало испытаний. Она одна воспитывает троих детей. И  еще совсем недавно ее семья жила в ужасных условиях – дом с печным  отоплением разваливался  на глазах,  за водой ходили  за полтора километра,  из удобств – только электричество.

Печальная  история этой семьи получила широкую огласку в середине этого года. А  сейчас в жизни Кузнецовых произошли радостные изменения. Им предоставили маневренное жилье - две комнаты в общежитии, которым Марина и ее дети не могут нарадоваться.
С  получением временного  дома  семье Кузнецовых стало значительно проще выживать. Магазины и детские площадки рядом, до школы и сада легко можно доехать. Марине и ее старшей дочери Алене, которая уже и сама мама,  удобно добираться  на работу. Их радость не омрачает даже факт, что перед переездом в  новых комнатах им пришлось сделать косметический ремонт. И если в комнате  Марины просто обновили обои, то у детей пришлось повозиться - там меняли линолеум, и устанавливали стену из гипсокартона: комната девочки граничит с общим туалетом, где постоянно текут трубы и очень сильно отсыревает стена.
Единственное, о чем  переживает Марина, -  что не удалось перевезти из старого дома фортепьяно, на котором играют старшие дети. Мелкий бытовой дискомфорт  Марина  не замечает. Самое главное для них - есть крыша над головой, удобства и вода. По мнению женщины, без помощи исполняющего обязанности мэра Ярославля Алексея Малютина дело бы не сдвинулось с мертвой точки.
- Мы два года ходили по инстанциям и добивались, чтобы наш дом признали аварийным, но получали от чиновников только отписки и отказы. Ждали несколько месяцев, чтобы дом обследовали, -  рассказывает многодетная мать. – И вот Ирина, друг нашей семьи, написала  открытое письмо Алексею Малютину, чтобы напомнить о нас. Он ей перезвонил и направил нас в территориальную администрацию для решения вопроса. Мы очень благодарны, что он вмешался и помог нам.
Две комнаты в общежитии, где сейчас живут Кузнецовы, - временные. По плану,  семье должны предоставить   жилье в 2025 году. Но есть надежда, что это случится несколько раньше. Марина собрала все необходимые документы и попала в очередь на улучшение жилищных условий.

ФОТО автора

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать