10:52
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Февраля 2016
Общество

В Ярославле обрушилась часть жилого дома

Масштабная спасательная операция проходит сейчас у дома 11 по улице 6-ой Железнодорожной. Как мы уже сообшали, сегодня в 4.20 часов утра там произошло обрушения пяти квартир жилого дома в результате взрыва бытового газа.

aa - IMG 6386- Было зафиксировано полное разрушение пяти квартир, порядка пятнадцати пострадали от взрыва, - пояснил заместитель министра МЧС Леонид Беляев. – В этом подъезде проживали 39 человек, из них 13 – дети. Сколько было в момент взрыва, сказать пока сложно. Из-под завалов были извлечены шесть человек: мы обнаружили троих погибших. Еще три человека доставлены в больницу имени Соловьева с переломами. Девять человек направлены в больницу с реакцией на ситуацию: сердечный приступ, шок. Все медицинские услуги им оказаны, они проходят курс лечения, им ничего не угрожает. Сейчас на месте обрушения работает группа МЧС города Ярославль. Задействованы все службы: работают медики, полиция, жилищно-коммунальные службы. Всего около трехсот человек. Техники достаточно, она новая, поэтому затруднений в разборе завалов нет.
aa - IMG 6442- Мы проснулись от громкого хлопка, у всех машин сработала сигнализация, наверное, все Дядьково услышало. Прибежала старшая дочка, она очень испугалась, - рассказала Юлия, проживающая в соседнем подъезде. – Муж выглянул в окно, сказал, что горит какая-то машина. Минуты через две из соседних домов начали выбегать люди, женщины падали в обморок, кричали. Мы мгновенно собрали детей, а сами убежали, в чем были. Какая-то женщина рассказала нам, что случилось.
aa - IMG 6540По уточненным данным на 14 часов количество погибших достигло семи человек. Среди них три женщины и двое детей, одному из которых всего 4 года. Госпитализировано 9 человек, но один уже отправлен домой.  Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Для справки. Точный адрес пострадавшего дома - улица 6-ая Железнодорожная, 11.  Путаница с адресами (федеральные СМИ говорят о соседнем доме № 25/9 по улице Судостроителей) связана с тем, что по дому на улице Судостроителей, где размещается поликлинника, легче найти место происшествия.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать