09:15
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Марта 2017
Общество

В Ярославле обсудили безопасность детей на дорогах

Сегодня в областном Управлении ГИБДД прошло заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка Ярославской области. В задачи заседания входило не просто рассказать о безопасном поведении детей на автомобильных и железных дорогах, но и послушать, что об этом думают сами дети.
1 / 2
В прошлом году на дорогах области погибло 12 несовершеннолетних, 190 получили различные ранения. Из них 8 детей были пассажирами и погибли по вине родителей. Об этом сообщил заместитель начальника УГИБДД Антон Царев. За два месяца этого года зафиксировано уже 10 ДТП с участием детей, и в четырех случаях аварии произошли по вине ребенка. Главный инженер Ярославской дистанции пути СЖД Ринат Маматказин проинформировал, что за 2016 год травмы на железных дорогах области получили 54 ребенка, из них 30 смертельные.

Уполномоченный по правам ребенка по ЯО Михаил Крупин заметил, что в области ведется большая работа по пропаганде среди детей безопасного поведения на дорогах. Но порой детям скучно об этом слушать. А как сделать так, чтобы было интересно? Уполномоченный попросил детей — членов Детского общественного совета помочь в этом взрослым и рассказать сверстникам о правилах безопасного поведения на своем языке.

Впрочем, взрослым порой тоже удается заинтересовать подрастающее поколение. Так представители СЖД с помощью фильма рассказали детям о чувствах машиниста электропоезда, после того как он сбил человека, выбежавшего перед поездом на железнодорожное полотно. А инспектору по особым поручениям УГИБДД Ирине Камкиной удалось донести до членов Детского совета необходимость световозвращающих элементов на одежде, которые в темное время суток реально спасают человеческие жизни на реальных автодорогах.

- У кого из вас есть одежда со световозвращающими элементами? - спросил членов Детского совета Михаил Крупин. В зале поднялось только две руки. Но дети пообещали рассказать и друзьям и родителям, что световозвращающие брелки и значки можно купить в почтовых отделениях и в автосервисах. В свою очередь Михаил Крупин обязался провести мониторинг всех интернет магазинов по продаже световозвращающих элементов и разместить собранную информацию в социальных сетях.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать