11:07
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Сентября 2015
Общество

В Ярославле обсудили меры по повышению качества капитального ремонта домов

Капитальные ремонты многоквартирных домов в Ярославле продолжаются. И порой приносят жителям немало проблем. Об этом  шла речь на проходившем недавно совещании в Региональном фонде содействия капитальному ремонту многоквартирных домов.

- Сейчас в Ярославле мы имеем многочисленные промочки, жители озлоблены - собираются идти в суд. По Ленинскому району больше всего таких случаев,-  рассказал начальник отдела строительного контроля регионального фонда Андрей Кропотов. - Такого быть не должно. Первый шаг работы подрядных организаций - согласование действий с управляющей организацией.  
Одна из причин неприятной ситуации – то, что  инженеры строительного контроля не всегда имеют  информацию о начале ремонтных работ.
- Понятно, что сроки торопят, но первое, что каждый подрядчик должен сделать - уведомить органы  власти, управляющие организации,  вывесить информацию, чтобы люди знали  сроки работ, и если возникают сложности, - куда обращаться, - отмечает Андрей Кропотов.
На совещании подрядчикам, работающим в Ярославле, еще раз напомнили  об  ответственности – как по защите объектов на случай форс-мажорных обстоятельств, так и по возмещению в полном объеме ущерба, который причинен имуществу собственников.
По словам директора регионального фонда Дмитрия Шубина, есть и другие вопросы, требующие незамедлительного решения. Случается, желая выиграть конкурс, подрядчики до минимума снижают сроки выполнения работ, в итоге работа не выполняется вовремя, жители жалуются, а управляющим организациям и городским властям приходится нервничать.
Правда, в региональном фонде нашли способ бороться с этим в дальнейшем.
- Как только проходит срок окончания договора, фонд «включает» штрафные санкции, - сообщил директор Регионального фонда Дмитрий Шубин. – Информация о нарушении сроков по договору заносится в нашу базу и учитывается при подведении итогов последующих конкурсов. Свыше месяца просрочки - минус 10 баллов, двух - минус 20, трех - минус 30. Шансы у данной организации взять очередные объекты для выполнения капитального ремонта сводятся к нулю. Подрядчикам нужно сделать выводы и не набирать  работ, а делать все  вовремя и, естественно,  качественно. Их  контролировать будут все и региональный фонд, и управляющие организации, и собственники.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать