13:12
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Января 2017
Общество

В Ярославле обсудили проблемы экологии

Наступивший год президентом России объявлен годом экологии. Сегодня в большом зале мэрии прошел круглый стол «Год экологии в Ярославле» под предведательством заместителя мэра Михаила Кузнецова. В нем приняли участие руководители города, главы районных администраций, члены общественной палаты, депутаты муниципалитета города, представители общественности и руководители ярославских предприятий.
1 / 3
- Экологией нельзя заниматься один год, об окружающей среде надо заботиться постоянно, - подчеркнул начальник отдела охраны окружающей среды и зеленого хозяйства ДГХ мэрии Александр Лузин. – В Ярославле работает около 130 промышленных предприятий, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Это выбросы в атмосферу, сбросы недостаточно очищенных вод и твердые отходы. Для улучшения экологической обстановки у нас разработана программа снижения антропогенного воздействия на окружающую среду города. За шесть лет реализации программы выбросы предприятий загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 7 тысяч тонн: было 50 тысяч тонн, стало 43 тысячи тонн в год.

Руководители территориальных администраций районов рассказали о мерах по ликвидации несанкционированных свалок. Большой проблемой свалки стали на Красном Перекопе: многие жители не хотят заключать договор на вывоз мусора, а действующим законодательством штрафы за это не предусмотрены. Заместитель главы администрации Сергей Скударь предложил ввести наказание за незаключение договоров. Заволжский район – самый большой по площади частного сектора. За прошедший год там было ликвидировано 47 незаконных свалок. Проблемы Дзержинского района – такие же. В связи с экономическим кризисом средств на решение экологических проблем выделяется все меньше. Если в 2015 году району было выделено 807 тысяч рублей на ликвидацию свалок, то в 2016 только 159 тысяч рублей. А двум центральным районам города – Ленинскому и Кировскому на текущий год выделено всего лишь 300 тысяч.

Как считает заместитель мэра города - директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов, в настоящее время важно не быть пассивным, а стараться решить пусть не глобальные, но реальные задачи в области охраны окружающей среды. Только объединив усилия, можно рассчитывать на успехи в создании благоприятных условий жизни человека, дальнейшего развития экологического движения и повышения экологической культуры общества.

В завершение круглого стола «Год экологии в Ярославле» руководители специализированных организаций рассказали о необходимости и возможности внедрения раздельного сбора мусора на территории Ярославля. Участники круглого стола обсудили план проведения в городе мероприятий, посвященных году экологии.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать