00:07
3 декабря,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Декабря 2015
Общество

В Ярославле обсудили проблемы уличного освещения

Вчера в Ярославле состоялось заседание комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы города. Речь шла о мероприятиях по улучшению качества и снижению затрат на уличное освещение.

Уличное освещение, а точнее претензии жителей по поводу того, что на улицах города темно, в последнее время занимает первые позиции среди обращений граждан. Особенно много жалоб по освещению во дворах домов и скверах. Замена ртутных уличных светильников на светодиодные позволит и улучшить качество освещения в городе и значительно сократить в будущем расходы бюджета, - отметил  заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития Игорь Блохин.
Как сообщил начальник управления инженерного обеспечения департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Петров, в рамках муниципальной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2014-2015 годы из областного бюджета на текущий год выделено 5,9 миллиона рублей для замены ртутных светильников наружного освещения на более экономичные светодиодные. Всего до конца года планируется заменить 596 светильников. Это приведет к экономии по оплате электрической энергии в объеме 2,5 миллиона рублей в год.
Всего на территории города Ярославля эксплуатируется 27 822 светильника уличного освещения. Чтобы заменить все на энергосберегающие, потребуется 270 миллионов рублей. Тогда экономия составит порядка 113 миллионов рублей в год.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать