10:44
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июля 2017
Общество

В Ярославле обсудят обновление подсветки церкви Ильи Пророка

Новая система освещения появится на Советской площади в центре Ярославля в рамках реконструкции зоны ЮНЕСКО.
Рядовые горожане, представители профессионального и экспертного сообществ обсуждают, какой должна быть подсветка для одной из главных достопримечательностей города. На данный момент рассматривают 4 варианта.

– Существуют самые разные виды подсветок – с крыш рядом стоящих зданий, с земли, с мачт и, как было раньше у нас, с фасадов самого памятника. Вопрос следует рассматривать комплексно и конкретно, учитывая не только сам объект, но и окружающую его архитектуру, окружающую среду, – прокомментировала «Ярославскому региону» директор Ярославского историко-архитектурного и исторического музея-заповедника Наталья Левицкая.

По словам Натальи Владимировны, сейчас высказываются самые разные точки зрения, какой должна быть подсветка. Вопрос обсуждается как среди ярославцев, так и представителей экспертного сообщества: архитекторов, музейных работников, историков…

– Мы ждем результаты экспертизы Министерства культуры России. Предыдущее заключение Минкульта было выполнено в сжатые сроки и вызвало ряд нареканий, после чего было отправлено на доработку и уточнение ряда вопросов, – сказала Наталья Левицкая. – После того как заключение будет получено, его опубликуют в интернете, и у нас будет 15 дней на ознакомление с ним, обсуждение, высказывание своего мнения.
Автор: city-news
Фото с сайта: yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать