18:39
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Января 2017
Общество

В Ярославле оказали помощь транзитным туристам

Сегодня сотрудникам мэрии Ярославля и спасателям МЧС пришлось оказать помощь сорока туристам, проезжавшим транзитом из Череповца в Москву. Их автобус сломался из-за морозов в 23 км от Ярославля, в районе поворота в сторону Гаврилов-Яма.
1 / 4
Группа туристов, среди которых были и дети, испытывала проблемы с автобусом на протяжении всего пути: транспорт неоднократно ломался, а на подъезде к Ярославлю заглох окончательно. Слаженно и оператовно сработали службы мэрии и спасатели МЧС: туристов даставили в Ярославль, разместили в ДК "Нефтяник", где их накормили, напоили горячим чаем. Двое человек сообщили о проблемах со здоровьем, и им оказали врачебную помощь. Для оказания необходимой поддержки в ДК прибыли также заместитель мэра Иван Лилеев, заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии Михаил Кузнецов, глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов.

- Туристы остались довольны тем, как их приняли в Ярославле. Они были благодарны за оказанную помощь со стороны мэрии, МЧС, службы скорой помощи. Все сработали слаженно, - прокомментировал ситуацию заместитель мэра Ярославля Иван Лилеев. - Мы предложили туристам разместить их на ночлег в Ярославле, но они отказались, так как многие спешили на самолеты и поезда, отправлявшиеся из Москвы.

Несмотря на сильный мороз и проблемы с транспортом, туристы приняли решение продолжить свой путь до Москвы. Им был предоставлен исправный автобус, и в 22.00 туристы покинули Ярославль.
Автор: Ольга Скробина
Фото Дмитрия Батманова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать