08:01
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Апреля 2017
Общество

В Ярославле открыли пост № 1

Школьники города, воспитанники кадетских классов и военно-патриотических объединений собрались у Вечного огня вчера, 10 апреля. По традиции с этого дня почетный караул будет нести вахту памяти у мемориала в честь боевой и трудовой славы ярославцев в годы Великой Отечественной войны.
1 / 3
Ежегодно почетный караул на посту №1 несут более двух тысяч юношей и девушек. По итогам осеннего периода несения почетного караула на посту №1 лучшим нарядом был признан наряд школы № 70, они и заступили на вахту первыми.

- Для меня и для всех постовцев нести караул – это почетная возможность отдать дань памяти нашим дедам и прадедам, ведь все мы знаем, какова была цена великой Победы, - рассказала ученица 11 класса школы № 70 Анна Торлина. – Именно здесь, у Вечного огня в торжественной тишине сливаются воедино чувство горечи и гордости. Здесь как никогда понимаешь слова: памяти павших будьте достойны! Сегодня наши отцы исполняют свой долг, служат Отечеству. А мы в свою очередь оберегаем память поколений. Для моей семьи это особое, значимое событие: я горжусь тем, что несколько лет назад мой отец нес вахту памяти на посту № 1 в городе Охотске Хабаровского края, а сегодня я приняла эстафету памяти поколений. И уже совсем скоро мой младший брат, так же, как и мы заступит в почетный караул.

Почетному караулу у Вечного огня в нашем городе уже четыре десятка лет. Дань уважения боевым и трудовым подвигам ярославцев за это время отдало не одно поколение юных жителей города.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать