10:07
4 декабря,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Августа 2015
Общество

В Ярославле открывается мемориальная доска в память об Абраме Семеновиче Башмашникове

Завтра в полдень в Ярославле пройдет торжественная церемония открытия мемориальной доски на здании жилого дома № 10 по улице 8 Марта. Доска посвящена памяти Абрама Семеновича Башмашникова, возглавлявшего комбинат технических тканей «Красный Перекоп» с 1974 по 1996 годы.

Абрама Семеновича знают многие жители города Ярославля, и особенно микрорайона «Красный Перекоп». 22 года он проработал на Ярославском комбинате технических тканей: в ноябре 1974 года был назначен главным инженером, а в августе 1979 года - директором. Руководил комбинатом Абрам Башмашников 18 лет. За эти годы предприятие стало передовым в городе и в технической промышленности России в целом, предпосылками чего стали масштабная техническая реконструкция производства и модернизация многих ручных процессов, освоение производства новых видов технических тканей, а также капитальный ремонт цехов и бытовых помещений.
Работая директором комбината, Абрам Семёнович Башмашников избирался депутатом муниципалитета Ярославля и даже стал его первым председателем. В 1996 году был избран в Ярославскую областную Думу и был заместителем председателя регионального парламента 2-го созыва.
За многолетний самоотверженный труд А. Башмашников награжден медалью «За доблестный труд», «Орденом Дружбы Народов», ему присвоены звания «Заслуженный работник текстильной и легкой промышленности РСФСР» и «Почетный гражданин города Ярославля».

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать