15:55
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Августа 2016
Общество

В Ярославле отмечают День ВДВ

Сегодня отмечается день Воздушно-десантных войск. Торжественный митинг, посвященный этому празднику, прошел около памятника генералу Василию Маргелову и мемориала «Никто, кроме нас». В нем участвовали десантники, ветераны войск воспитанники детских патриотических клубов, которые держали портреты погибших десантников, а так же заместитель мэра Ярославля Игорь Блохин.
1 / 5
- От имени мэрии поздравляю всех с Днем воздушно-десантных войск, - сказал Игорь Блохин. – Быть десантником – почетно и ответственно, эти войска – гордость нашей армии, способны выполнять самые сложные задачи по защите нашей Родины.
На торжественном митинге десантники возложили цветы и гирлянды к подножию памятника. Торжества в честь дня ВДВ продолжаются.

История ВДВ насчитывает уже 86 лет. Именно 2 августа 1930 года в Воронеже высадился первый воздушный десант в количестве 12 человек. ВДВ – «Войска Дяди Васи» – так сами десантники говорят о себе: испытывая гордость за принадлежность к десантному братству, особую любовь, и уважение, к человеку, отдавшему войскам всего себя – Герою Советского Союза, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову. Именно его железная сила воли, упорство и настойчивость в достижении поставленной цели позволили совершить широкомасштабное перевооружение войск, внедрить новые способы и средства десантирования, создать потенциал решения задач практически в любой точке земного шара.

Сегодня в Ярославской области появится еще один памятник основателю ВДВ генералу Василию Маргелову. Он установлен в Рыбинске на том самом месте, где в 1941-1943 годах располагался учебно-десантный полк.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Сергея ШУБКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать