14:39 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле отремонтирована крыша очередного дома

19 Сентября 2016
Теперь довольно старый дом на улице Лисицына украшен новой двускатной кровлей из светлого профилированного металла.
Ремонт этот длился несколько месяцев и прошел через «этапы большого пути». К примеру, когда старая кровля была полностью демонтирована, грянул такой дождь, что позаливало многие дома, в которых шел капитальный ремонт. Но этот дом устоял – потому что подрядчик - АО «Промфинстрой» щепетильно подошел к исполнению своих обязанностей и тщательно закрыл пленкой всю площадь работ. Таким образом, ему удалось уложить все виды ремонта в сметную стоимость 1250 тысяч рублей, - замену стропильной системы, ремонт и утепление вентиляционных шахт, расположенных на чердаке, полное обновление обрешетки, укладку гидроизоляционной пленки и кровельного покрытия. В процессе ремонта так же были частично заменены и горизонтальные водосточные желоба

- Визуальный контроль мы осуществляли с первого дня ремонта – за счет камеры установленной на крыше соседнего дома, – пояснил директор регионального фонда содействия капитальному ремонту Олег Ненилин. – Это позволяет мне утверждать, что подрядчик отнесся к своей работе максимально ответственно.

В момент посещения дома инспекцией мэрии бригада подрядчика завершала монтаж утеплителя, то есть вышла на финишную прямую осуществления капитального ремонта.

- Задача органов местного самоуправления и регионального Фонда капремонта – в максимально сжатые сроки качественно завершить виды работ, связанные с ремонтом крыш, чтобы не создавать неудобств нашим гражданам, в чьих домах идет ремонт. Поэтому сегодня особенно важно отслеживать выполнение подрядчиками всех условий контрактов , - отметил, резюмируя ход комиссионной проверки Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра города Ярославля.

В нынешнем году в Ярославле в рамках капитального ремонта многоквартирных домов запланировано 185 видов работ, из которых 50 процентов уже выполнены. Помимо этого разрабатывается 400 проектов, реализация которых будет осуществляться в следующем 2017 году. Более 1/3 из этого объема, по информации Фонда, уже готовы.
Автор: Анатолий Кононец
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама