10:35
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Декабря 2015
Общество

В Ярославле пенсионерам могут компенсировать расходы на капремонт

В Ярославскую областную Думу внесен законопроект «О временных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», которым предлагается полностью или частично освободить неработающих пенсионеров Ярославля и области от взносов на капитальных ремонт многоквартирных домов.

Согласно законопроекту одиноко проживающие неработающие пенсионеры, достигшие возраста 80 лет, будут полностью освобождены от взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Пенсионеры в возрасте от 70 лет станут оплачивать лишь половину взносов. Все связанные с этим расходы возьмет на себя областной бюджет.
- Введенная накопительная система финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах предполагает длительное осуществление накоплений на проведение соответствующего капремонта. При этом в утвержденной региональной программе сроки проведения капитального ремонта определены в 25-30 лет. Одиноко проживающие пенсионеры, являющиеся собственниками помещений в многоквартирных домах и находящиеся в тяжелом финансовом положении, вынуждены осуществлять платежи за неполученные услуги и за непроизведенные работы. Вместе с тем дополнительные расходы на уплату взноса на капитальный ремонт приводят к снижению уровня социальной защищенности одиноко проживающих неработающих пенсионеров, достигших возраста 70-80 лет, - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Проект закона «О временных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» к настоящему времени подписали 14 депутатов Ярославской областной Думы.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать