15:06
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Августа 2015
Общество

В Ярославле подрядчикам по благоустройству дворов предъявлены строгие требования

Сегодня первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин встретился с подрядными организациями, выполняющими работы по благоустройству дворов во всех районах города.

Как подчеркнул Алексей Малютин, на встрече он высказал свою точку зрения на  ход процесса благоустройства, и это необходимо для того, чтобы наладить взаимопонимание между структурами мэрии и подрядчиками.
- Как показали проверки дворов, работы ведутся некачественно или не ведутся вообще, хотя сроки контрактов у подавляющего большинства подрядных организаций закончились уже 10 августа. По итогам проверок мы предоставили возможность исправить недоработки в срок до 15 сентября. Однако я обращаю внимание подрядчиков на то, что после этого срока деньги, предназначенные для оплаты работ по благоустройству дворов, будут перенаправлены на другие статьи. И даже выполненные, но не сданные вовремя работы попадут в разряд кредиторки, - заявил Алексей Малютин.
Поясняя свой подход к решению проблемы низкого качества работ по благоустройству, Алексей Геннадьевич отметил, что еще будучи депутатом муниципалитета, столкнулся с этим во дворах Заволжского района города, где свежий асфальт буквально «растворялся» после дождя и снега.  И в итоге один и тот же двор приходилось асфальтировать по несколько раз.
Как отметил в ходе заседания заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов, объезд дворов комиссией с участием представителей подрядчиков будет производиться еженедельно. Сами подрядчики итоги встречи комментировать не стали.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать