01:32
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Декабря 2015
Общество

В Ярославле подвели итоги конкурса «Беспризорники»

Литературный и фотоконкурс «Беспризорники» традиционно завершает месячник помощи безнадзорным животным «Мы за них в ответе». В этом году дети и взрослые прислали на конкурс около девятисот работ: стихи, рассказы, фотографии. Как всегда номинаций было две: «собачья жизнь» и «мы за них в ответе!».

b -IMG 1248- Все работы настолько искренние и добрые, что жюри сложно было выбрать лучшие из лучших, - рассказала организатор конкурса, заведующая кафедрой зоологии ЯГПУ имени К. Ушинского, депутат муниципалитета Елена Анашкина. – Это длительная работа. Мы спорим с членами жюри, созваниваемся, переписываемся по электронной почте, обсуждаем каждую работу, и стараемся наградить как можно большее количество ребят.
Конкурс проходит при поддержке департамента окружающей среды и природопользования. В этом году организаторам удалось сделать эксклюзивные призы: сумки, майки и кружки, дизайн которых разрабатывали сами. Победителей было много, они определялись в каждой номинации в разных  возрастных группах. Многие из тех, кто не занял призового места, но постарался вложить в работу частичку своей души, тоже получили памятные подарки. Награждение прошло в образовательном центре «Ковчег» ярославского зоопарка, небольшая экскурсия по нему стала дополнительным и очень приятным подарком для детей и взрослых.
b -IMG 1145Поздравить призеров и лауреатов конкурса пришел исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин.
- В вас я уверен: если вы не проходите мимо животного, которому требуется помощь, то и мимо человека никогда не пройдете. Своими поступками вы помогаете людям, которые рядом с вами, пересмотреть свои жизненные ориентиры, стать добрее, терпимее, радушнее. Вы всегда готовы прийти на помощь тем, кто рядом с вами, будь то животные или люди. Из вас вырастут или уже выросли настоящие граждане, которые любят все живое, любят жизнь, свой город, страну. Это действительно очень важно.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать