13:56
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Марта 2016
Общество

В Ярославле подвели итоги конкурса масленичных кукол

Вчера во Дворце культуры имени Добрынина подвели итоги конкурса масленичных кукол. Масленица – один из самых радостных и светлых народных праздников. Обязательным атрибутом праздника изданная была масленичная кукла, как символ уходящей зимы. Конкурс масленичных кукол в нашем городе начали проводить в 2012 году. Авторы и авторские коллективы делают кукол с большим старанием и фантазией. В этом году на конкурс было подано 230 заявок, а кукол изготовили 250! Ярославцы с восторгом всю масленичную неделю приходили на улицу Андропова, чтобы полюбоваться на них.
- У нашего конкурса в этом году небольшой юбилей – 5 лет. Надо сказать, что интерес ярославцев и гостей города к нему высок, отметила начальник управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова. – Мы, организаторы, каждый день поправляли эти куклы, старались, чтобы они не падали, от снега были очищены, чтобы зонтик у Мэри Поппинс не улетел. Каждый день мы наблюдали большое количество гуляющих людей, которые фотографировались, рассматривали эти работы, восхищались ими. В этом году у нас было огромное количество кино-образов, кого только мы ни увидели! Радует, что помимо традиционного исполнения, большое количество масленичных кукол было выполнено в современной интерпретации. Использовались и тантамарески, и целые композиции.22.03.masl3
Дипломы и памятные подарки получили авторы сорока масленичных кукол. Призы вручала Александра Морошкина – Сударыня Масленица 2016 года. 
22.03.masl2Творческий коллектив средней школы № 87, авторы куклы «Масленица – Кинооператорница», платье которой было сшито из детских рисунков, получил диплом «За творческий подход к созданию традиционного образа». За фантазию и юмор был награжден коллектив молодежного волонтерского объединения «На волне актива». Их работа – «Дикое, но симпатичное привидение с мотором». За нетрадиционный подход к раскрытию темы был награжден творческий коллектив детского сада № 173. Их Солоха запомнилась многим ярославцам.
Дипломантов конкурса масленичных кукол в этот день ждал еще один подарок: перед ними выступили участники ансамблей казачьей песни «Чарочка» и «Плетенька» и солистка Александра Морошкина.22.03.masl1
 
ФОТО автора
Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать