01:28
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Апреля 2015
Общество

В Ярославле поток туристов может растаять вместе со снегом

Вчера в Ярославле прошла пресс-конференция  главного управления МЧС России по Ярославской области. На ней обсуждалась пожароопасная ситуация, которая может возникнуть в Ярославле из-за мелководья, и другие проблемы, которые ожидают нас в ближайшее время.

Как сообщили специалисты, Рыбинское водохранилище наполнено лишь на 21%. Дело в том, что европейская часть России входит в период малой водности, который продлится до 2029 года. Но Ярославлю  это особо не угрожает, поскольку воду мы черпаем из Которосли и Волги, а для пожарных нужд используем пожарные гидранты «Горводоканала».  
На пресс-конференции также шла речь о том, что в Ярославле с 1 апреля начался  месячник по обеспечению первичных мер пожарной безопасности. В рамках месячника будут проведены  профилактические мероприятия по вопросам пожарной безопасности на объектах муниципальной собственности, в жилом секторе в домах с низкой пожароустойчивостью.  
Еще один важный аспект -  в связи с маловодьем в Ярославле ожидаются сложности с водным туризмом. В прошлом году, когда уровень воды также сильно понижался, число туристических кораблей, зашедших в нашу гавань, уменьшилось на 30%. В этом году ситуация может повториться даже несмотря на то, что из-за кризиса, многие соотечественники предпочли внутренний туризм зарубежным поездкам и сейчас путевки на водные туры продаются хорошо.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать