13:58
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Октября 2016
Общество

В Ярославле появились новые контейнерные площадки

Первые контейнерные площадки нового образца появились в Ленинском районе. Одна, рассчитанная на три контейнера, установлена напротив дома 43 по улице Автозаводская. Как рассказали жители близстоящих домов, сооружение тут же испытали на прочность местные хулиганы: сломать не удалось.
1 / 2
- Сегодня на улице Автозаводской мы установили первую площадку нового типа, - рассказал глава территориальной администрации Ленинского и Кировского районов Александр Белозеров. – В отличие от других она имеет навес, закрывающийся фасад, закрытый карман для крупногабаритных отходов. Все это сделано для того, чтобы мусор с площадки не разлетался, не растаскивался животными и людьми. Данный тип площадки у многих вызывает сомнения, но это не ноу-хау. Такие площадки давно уже используются в Москве и Московской области.

Будут ли трудности при эксплуатации площадок, в частности, при вывозе мусора, будет понятно только при эксплуатации. Стандартных размеров площадки, которые будут устанавливаться в других местах, не имеют: это зависит от количества контейнеров, которые будут стоять внутри «зеленого домика». Максимальное количество – пять контейнеров.

Контейнерная площадка на Автозаводской вместе с ее установкой стоит около ста тысяч рублей. Она была сделана за счет застройщика, который построил многоквартирный дом поблизости. Требования оборудовать место для сбора мусора предъявляются в Ярославле ко всем застройщикам. Но, прежде всего, это работа ложится на плечи управляющих компаний.

Всего в Ленинском районе будет заменено 128 контейнерных площадок.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать