23:07 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле появились уникальные контейнеры для мусора

25 Июля 2017
На улицах столицы Золотого кольца за счет инвестора установлены бин боксы.
Бин бокс – это функциональный и современный контейнер для мусора, на сторонах которого оборудованы витрины для размещения информации и рекламы. Основные элементы изделия изготовлены из холоднокатаной стали.

- К нам обратились предприниматели с инициативой установить 500 бин боксов, которые предназначены для сбора мусора, – отметил заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов. – Места установки согласованы с департаментом городского хозяйства и департаментом архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля. После установки предприниматель обратится за разрешением на размещение на бин боксах рекламы и заплатит государственную пошлину в размере 5000 рублей за каждый объект. Это позволит ему размещать рекламу сроком на 5 лет, а городу привлечь в бюджет дополнительные средства.

Уже в августе будут установлены все подобные объекты. Сегодня произведен монтаж порядка тридцати бин-боксов. Ключи от  них уже переданы в департамент городского хозяйства, и в рамках контракта по уборке улично-дорожной сети подрядная организация регулярно будет осуществлять вывоз содержимого этих урн.
Автор: city-news
Фото: city-yaroslavl/ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама