05:21 Вторник, 20 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле появился дом-перевертыш

26 Декабря 2016
В начале зимы в парке на острове Даманский появились новые инсталляции. Гостей встречает символ парка – пес Ярик. Вдоль аллеи, ведущей к главной сцене, разместились волшебные предметы из русских сказок. И дети, и взрослые с удовольствием фотографируются в ступе бабушки Яги. На верхушке ее помела уютно устроилась глазастая сова. Чуть поодаль – расписное коромысло. Из левого ведра выглядывает щука, исполняющая желания «по щучьему велению», в правом ведре – царевна-лягушка. Мальчишкам больше нравится меч-кладенец, а веселой молодежи – балалайка с ногами.
1 / 6
- Было много предложений, но мы принципиально взяли идеи народных сказок, - рассказала менеджер МУП «Вознесенский» Екатерина Лимина. – Это не типовые скульптуры, эскизы делали ярославские художники, потом лепили по ним фигуры. Таких больше нет нигде.

Справа от сцены достраивается аттракцион «дом-перевертыш», такие забавные домики есть в парках Европы и в Сочи. Ярославский перевертыш отличается от них яркими веселыми красками.

Запланировано создание еще одной инсталляции. Возможно, ближе к лету по парку поплывет огромная «чудо-юдо рыба-кит» с видами Ярославля на боках. Эскизы художниками уже сделаны.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама