18:51
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Мая 2015
Общество

В Ярославле появился памятник боевой машине десанта

Вчера в Ярославле у ярославского музея боевой славы открыли памятник боевой машине десанта. Она стала дополнением к закладному камню, на месте которого будет установлен памятник Герою Советского Союза, генералу армии Василию Маргелову.

На торжественную церемонию открытия собрались ветераны, школьники, десантники, первые лица города и области. В мероприяти принял участие также  заместитель командующего ВДВ Александр Вязников.
Сегодня в Ярославле появилось еще одно памятное место, куда ярославцы и гости нашего города могут прийти, чтобы почтить память тех, кто защищал Родину, не думая о собственной жизни. Конечно, в первую очередь, это место с сегодняшнего дня станет памятным для воинов-десантников, но и для нас, горожан, то, что в сердце Ярославля у Музея боевой славы установлена легендарная боевая машина десанта БМД-1 - важное событие, - сказал первый заместитель мэра города Ярославля Александр Нечаев. 0805-9
Хочется сказать большое спасибо инициаторам открытия в Ярославле монумента боевой машине десанта. Благодаря таким мероприятиям мы формируем патриотизм нашей молодежи, - отметил председатель муниципалитета Алексей Малютин.
Ветераны давно ждали этого события, чтобы нам выделили легендарную боевую машину десанта, которая прошла и Афганистан и Чечню. Эта машина станет одним из элементов мемориального комплекса, который мы будем открывать 1 августа, - прокомментировал событие депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин.
Участники церемонии возложили к монументу цветы и заложили аллею, по инициативе депутатов муниципалитета города посадив 40 саженцев лип.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать