12:50
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Августа 2015
Общество

В Ярославле появился светофор, поставленный авансом

Славу об удивительном городке Кологриве в Костромской области, где есть железнодорожный вокзал, но нет дороги, легко перебили ярославцы, обнаружившие на одном из брагинских пустырей исправно работающий светофор.

- В 15-ом микрорайоне Дзержинского района действительно был построен светофорный объект на перекрестке с улицей Строителей в рамках проведения работ по строительству улицы Бабича. Следующим этапом предполагалось строительство самой улицы Строителей. Однако в настоящее время строительство улицы приостановлено в связи с возникшими вопросами по проведению аукциона, - пояснил  происхождение брагинского чуда заместитель начальника управления транспорта, связи и организации дорожно-транспортной инфраструктуры ДГХ мэрии Ярославля  Игорь Шоронов. Он также отметил, что аналогичная ситуация была и при строительстве улицы Чернопрудная: на пересечении с проспектом Фрунзе был установлен и подключен светофор, который по завершению строительных работ продолжил свою работу по своему прямому назначению.
Светофор, поставленный авансом в Дзержинском районе, также исправно работает. Ущерба городскому бюджету это не приносит, так как потребление электроэнергии незначительное - за счет светодиодных ламп.
- Зато пока объект находится под напряжением – это гарантия, что светофор не украдут, а как показывает практика, в городе такие случаи нередки, - заметил Игорь Шоронов. И с этим  не поспоришь.

ФОТО из социальных сетей

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать