12:10
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Марта 2015
Общество

В Ярославле появится Аллея Памяти о военных финансистах

На состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города бурные споры вызвал вопрос о создании в Ярославле Аллеи Памяти, посвященной военным финансистам.

Как сообщил директор департамента архитектуры и развития территории города мэрии Павел Пащенко, инициатива генерала-подполковника В. Воробьева была поддержана главным федеральным инспектором Ярославской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе В. Несветайловым. Для Аллеи уже выбрано место на Которосльной набережной у храма Николы Мокрого. Раньше эта территория использовалась военным финансовым училищем, поэтому, по мнению авторов проекта, разбить здесь аллею в память о финансистах-героях было бы логично.
Павел Пащенко заверил народных избранников, что денег из бюджета для реализации проекта не потребуется. И для ряда депутатов это стало веским доводом «за». Тем более, что создание парка у храма Николы Мокрого исключит появление на этом месте нового жилого дома, искажающего исторический вид микрорайона. Однако другие члены комиссии сочли идею неудачной: в Ярославле уже есть комплекс Боевой славы, где как раз можно разместить подобную аллею.
Но, как выяснилось, спорили депутаты зря: их одобрения в этом вопросе не требуется. Информация была предоставлена для сведения.
На заседании были также рассмотрены изменения в Правила благоустройства территории Ярославля, большинство из которых носило технический характер. Предложенные мэрией корректировки возражений у членов комиссии не вызвали. Депутаты обсудили также изменения в схему размещения рекламы, предполагающие еще около ста мест для рекламных конструкций.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать