08:11
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Августа 2016
Общество

В Ярославле появится монолитный трамвайный переезд

В минувшие выходные был выполнен капитальный ремонт трамвайного переезда на пересечении улиц Чкалова и Чехова. Но заасфальтируют его чуть позже – когда позволят погодные условия. Из-за дождя в ночь с 14 на 15 августа эти работы пришлось отложить.
В Ярославле насчитывается более 80 трамвайных переездов. Из них десять ремонтируют в этом году. В июне был отремонтирован первый переезд на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Бабича. Помимо этого с начала лета были отремонтированы переезды: Чкалова-Добрынина, Урицкого – Блюхера, Ленинградский проспект в районе завода Сантехзаготовок.

- На отремонтированных переездах была применена стандартная технология ремонта. А при ремонте переезда у дома №21 по улице Труфанова мы планируем применить новую технологию - монолитный переезд. Эта инновационная технология применяется во всех крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. В монолитную плиту вмонтирован рельс. Плита позволит избежать необходимости асфальтировки при монтировании переезда. В данном случае, мы думаем, что срок службы данного переезда будет более продолжительным. Если такой способ себя хорошо зарекомендует, то в дальнейшем все переезды в городе мы будем делать по такой технологии. Срок службы простого переезда с асфальтировкой порядка трех лет на покрытие и до 25 лет на рельсы и шпалы, - пояснил первый заместитель директора АО «Яргорэлектротранс» Валерий Байло.

Кроме того, в этом году будут отремонтированы следующие переезды: улица Победы – Кучерской переулок, Ленинградский проспект – улица Промышленная, улица Труфанова в районе дома №21, Чкалова - Белинского, проспект Ленина в районе «Дворца Молодежи».
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать