12:16
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Июня 2016
Общество

В Ярославле появляется социально-значимый тротуар

Сегодня исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин проинспектировал ход работ по реконструкции тротуара на улице Чехова.
Казалось бы: реконструкция ста метров тротуара – не самая важная тема для города, дорожная сеть которого измеряется сотнями километров. Однако именно здесь к месту учебы ходят учащиеся школы-интерната номер семь. В ней обучаются дети от четырех лет с нарушениями слуха.

- Когда-то давно здесь был тротуар – пояснила заместитель директора учебного заведения Лариса Шельбах. – Но уже несколько лет, как здесь образовалась стихийная стоянка автотранспорта, из-за которого наши воспитанники были вынуждены выходить на проезжую часть улицы, подвергая себя дополнительному риску. Они же не слышат, как им сигналят водители. А зимой здесь еще и поворот не просматривается толком….

Контуры реконструируемого тротуара уже прекрасно видны. Фактически дорожникам осталось только положить верхние слои асфальта.

- Теперь мы можем смело гарантировать, что первого сентября дети пойдут в школу без риска для здоровья, - резюмировал Алексей Геннадьевич.
Автор: Анатолий Кононец
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать