12:40
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июля 2015
Общество

В Ярославле появятся малые архитектурные формы с элементами навигации

Как мы уже сообщали, мэрией Ярославля планируется размещение в историческом центре города элементов навигации.

Малые архитектурные формы с элементами навигации будут размещены в зоне ЮНЕСКО и предназначены как для туристов, так и для местных жителей. Информация на знаках будет выполнена на двух языках. Малые архитектурные формы для ориентирования на территории города будут установлены у исторических и общественных зданий, а также вдоль туристических маршрутов.
Конкретика проекта  обсуждалась в минувшую пятницу на совещание с участием представителей структурных подразделений мэрии города Ярославля, общественности города, дизайнеров и архитекторов. Вёл совещание заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин.
- Предлагаемые малые архитектурные формы будут представлены в двух видах: первая - на отдельно-стоящей опоре, с информацией о расположении объекта культурного наследия, на второй будет размещён туристический маршрут в радиусе 700 метров, - рассказывает начальник отдела комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Жанна Петухова.
На совещании в мэрии прошла уже и первая презентация эскиза малой архитектурной формы. За основу была взята эмблема Золотого кольца, созданная ещё в 2012 году и ставшая победителем конкурса на лучший бренд города.
2707-navig1Однако предложенный эскиз вызвал споры. Так, член правления ЯОООО «Союз архитекторов России» Григорий Дайнов отметил, что знак не должен быть привязан к каким-либо фрагментам города, он должен быть универсальным, нейтральным, информативным, современным и изящным. А архитектор Андрей Кремнёв напомнил о необходимости сделать навигацию предельно простой и доступной. В качестве образца предлагалось использовать опыт европейских стран.
В итоге Игорь Блохин предложил критикам разработать свои эскизы. Следующая встреча состоится в августе.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать