20:10
18 сентября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Марта 2015
Общество

В Ярославле появятся Новые Ченцы

В Ярославле прошло очередное заседание городской межведомственной комиссии по наименованию объектов улично-дорожной сети. На заседании принят ряд важных решений.

Члены комиссии единогласно проголосовали за установку мемориальной доски Герою Советского Союза Ивану Васильевичу Пащенко на фасаде дома №119 корпус 2 по Московскому проспекту. Летчик-штурмовик Иван Пащенко во время Великой Отечественной войны освобождал Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию, Австрию. Воевал он на ИЛ-2, совершил 130 боевых вылетов, провел четыре воздушных боя, сбил два самолета противника. После войны продолжил службу в ВВС, в 1973 году уволился в запас в звании полковника. В 2009 году Иван Васильевич Пащенко с семьей переехал в Ярославль. Умер 16 октября прошлого года и был похоронен на Аллее Героев на Воинском мемориальном кладбище.
Комиссия также поддержала предложение назвать новую улицу во Фрунзенском районе (в поселке Сокол) именем героя Великой Отечественой войны Бориса Сергеевича Крайнова. Он родился на Суздалке в 1923 году, во время войны был командиром разведывательно-диверсионной группы разведотдела штаба Западного фронта. В числе участников группы Крайнова была и Зоя Космодемьянская. С 1943 года Борис Крайнов воевал в военно-воздушных частях действующей армии. Он погиб в бою 5 марта 1943 года.
Комиссия также проголосовала за то, чтобы в будущем присвоить новым улицам имена Героя Социалистического Труда Ахмета Ахмерова и композитора, нашего земляка Вениамина Баснера.     
На заседании был рассмотрен вопрос и о присвоении наименования новому жилому массиву, который возводится в Дзержинском районе Ярославля возле деревни Ченцы. Территориальная администрация предложила три варианта названия  - Новые Ченцы, Северные ворота и  микрорайон Ченцы. Члены комиссии единогласно проголосовали за Новые Ченцы.

ФОТО с сайта http://www.nr-yug.ru

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать