12:17
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Января 2016
Общество

В Ярославле появятся временные знаки, запрещающие парковку автомобилей

Сегодня в центре Ярославля будут установлены временные знаки, запрещающие парковку автомобилей. Как пояснил на встрече с журналистами заместитель мэра Ярославля Игорь Блохин, такие запретительные меры приняты в связи с работами по уборке улично-дорожной сети от снега.

Как рассказал Игорь Блохин, акция «Убери автомобиль, а мы уберем проезжую часть от снега» проходит в Ярославле в несколько этапов. Началась она с призыва властей на определенное время убрать машины с обочины дорог, чтобы дать  дорожным службам возможность качественно выполнить свою работу по очистке улиц и тротуаров от снега. Ведь, как пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства-начальник управления дорожного хозяйства Денис Зайцев, автомобили на обочинах дорог серьезно мешают уборке улично-дорожной сети. Уборочная техника, работая в основном в ночное и вечернее время, не может подойти к обочинам дорог, на которых скапливаются сугробы грязного снега. При понижении температуры эти кучи превратятся в ледяную преграду, резко сократив ширину проезжей части, создав аварийность на дорогах.
- Однако не все автовладельцы услышали наш призыв, поэтому мэрия вынуждена перейти к более жестким мерам, - отметил Игорь Блохин.
На этом этапе к акции подключаются силы ГИБДД, которые по обращениям диспетчеров организаций, ответственных за уборку города, по номерам определят владельцев брошенных на дорогах машин и примут меры для информированиях их о необходимости убрать транспортное средство с участка, на котором установлены временные запрещающие знаки. Если и это не возымеет действия, мешающие уборке города машины могут быть принудительно эвакуированы.
Как сообщает пресс-служба мэрии Ярославля, сегодня запрещающие знаки будут установлены  в 21 час на Красной площади, улице Советской от Красной площади до улицы Победы, на улице  Победы от улицы Свободы до Кучерского переулка и от улицы Советской до Октябрьской площади.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать