13:26
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Августа 2016
Общество

В Ярославле поймали «целительниц от порчи»

Сотрудники полиции поймали двух женщин, жительниц Ростовской области, которые в Ярославле подрабатывали «снятием порчи».
1 / 2
Их жертвой стала 72-летняя ярославна. К ней гостьи из Ростовской области подошли на улице, завели беседу. Они рассказали пенсионерке, что одна из них целительница, а другая – спасенная ею женщина, которую та избавила от тяжёлой болезни и «порчи». В ходе беседы пенсионерку убедили в том, что на нее и её дочь наложена «порча». Незнакомки предложили помочь, для чего потребовали принести им все ценности из дома для «очищения». В результате проведенного «обряда» в свертке, где находились 145 тысяч рублей и ювелирные украшения стоимостью 10 тысяч рублей, оказались лишь газеты.

Пострадавшая от мошенниц обратилась в отдел полиции «Фрунзенский». В ходе работы над раскрытием данного преступления в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД установили и задержали подозреваемые в совершении преступления. В отношении их возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество. Сотрудники полиции проверяют их причастность к другим подобным преступлениям.

Полиция предупреждает, чтобы избежать подобных неприятностей, не вступайте в общение с незнакомыми людьми, какими бы безобидными они вам не казались. Не откликайтесь на предложение погадать, исцелить и т.п. Профессиональные мошенницы - хорошие психологи, они умело входят в доверие к людям. Знайте об этом и будьте осторожны. Не останавливайтесь на окрик. Если вам заглядывают в глаза, отведите взгляд в сторону. Не стесняйтесь в таких случаях показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив.

Никогда не впускайте незнакомых людей в свой дом. Если вы попали под пристальное внимание «гадательниц» и «целительниц», а уйти не удается, постарайтесь рассмеяться. Смех разрушает даже гипноз, и они сами оставят вас в покое. Обязательно разъясните, как в таких случаях нужно поступать вашим детям, пожилым родственникам.

Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми об «исцелении» или «снятии порчи», немедленно сообщите в полицию по телефону 02.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО с сайта https://76.мвд.рф/

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать