07:44
6 декабря,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Августа 2017
Общество

В Ярославле празднуют день десантника

Торжества «крылатой пехоты» открылись возложением цветов на мемориалах города.
1 / 4
Первыми десантники почтили память создателя ВДВ Василия Маргелова, а так же возложили венки в память погибших в Афганистане и Чечне. Митинг в честь восемьдесят шестой годовщины создания ВДВ начался с минуты молчания.

- На протяжении всей своей истории ВДВ остаются одни из самых элитных и боеспособных родов войск в советской и российской армии, - поздравил десантников заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов. – Именно благодаря вам наша армия одерживала свои блистательные победы. Именно вы заканчиваете сегодня многие локальные конфликты и участвуете в контртеррористических операциях, которые, увы, приходится проводить и в нашей стране... Мне приятно отметить, что многие из вас сегодня участвуют в общественной жизни города и области, занимаются военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

После митинга торжества сместились на Советскую площадь, где к празднику присоединился глава региона Дмитрий Миронов. Он принял участие в молебне рядом с храмом Ильи-Пророка и в возложении цветов к памятнику Вечного огня.

Сегодня праздник продолжится показательными выступлениями парашютистов в центре ДОСААФ имени Валентины Терешковой в Карачихе. Руководитель наших десантников, депутат муниципалитета Анатолий Каширин отечески призвал братьев по оружию мягко наставлять на путь истинный тех «крылатых пехотинцев», которые не сдюжат темпа праздника к вечеру. Но, судя по позитивному настою «братишек», буйствовать они сегодня не собираются.    
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать