13:55
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Марта 2016
Общество

В Ярославле предложили брать арендную плату за землю под опорами освещения

Сегодня на заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью в целях пополнения бюджета было предложено взимать с энергетиков деньги за аренду городской земли под опорами освещения.

- «ТНС Энерго Ярославль» принадлежат электрические столбы, которые находятся на городской земле. Не рассчитывали ли в мэрии, сколько энергетики могли бы заплатить городу в виде арендной платы за них?- задал на комиссии вопрос депутат Виталий Рыбаков.
По словам начальника  управления земельных ресурсов департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля, Давида Бараташвили, в большинстве случаев опоры освещения находятся на участках автомобильных дорог, где кадастровая стоимость земли минимальная. Кроме того, так повелось, что земельные участки под размещение мачт всегда предоставлялись без какого-либо оформления.
- Один столб занимает 1-2 квадратных метра, - пояснил Давид Бараташвили. - Если мы сейчас начнем оформлять договора на аренду земельных участков под каждым из них, то та же канцелярия обойдется нам дороже тех копеек, которые получим.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать