07:41
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Января 2017
Общество

В Ярославле предпринимателям разъясняют новые требования к НТО

Сегодня в Ярославле начались собрания с предпринимателями, заключившими договор размещения с мэрией, по вопросам НТО. Первая встреча была организована в администрации Кировского и Ленинского районов.
- Мы пригласили тех, кто заключил приоритетные договора с мэрией и осуществляет законную деятельность, - сказала начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Наталья Скорюкова. – До 1 июня необходимо привести в соответствие с требованиями благоустройства внешний вид каждого НТО.

Как рассказала директор ИРСИ Елена Павлова, чьи архитекторы создавали визуализацию НТО, все объекты подразделяются на два типа – это киоски и павильоны. Первые предназначены для торговли печатной продукцией и цветами. Вторые – для всего остального. Все объекты соответствуют главным критериям: они гармонично вписываются в городскую среду, не довлеют над ней, максимально комфортны для продавцов и покупателей, и при создании проектов были минимизированы все расходы на содержание.

Предприниматели в ходе встречи согласились с тем, что необходимо упорядочить внешний вид нестационарных торговых объектов, и они готовы заменить свои старые изношенные ларьки и павильоны. Но им необходимо прояснить ряд вопросов: это и процессы согласования новых объектов, и готовность производителей изготавливать новые НТО в массовом порядке, - не затянут ли эти два фактора сроки и успеют ли предприниматели до 1 июня установить объект нового дизайна?

Как прокомментировала Наталья Скорюкова, все эти вопросы важны, поэтому сейчас, когда до 1 июня еще несколько месяцев, и начали проводить собрания, чтобы заранее можно было бы выявить все «подводные камни» большой работы по замене НТО и совместно найти приемлемые пути решения возникающих проблем и сомнений.

Также Наталья Скорюкова предупредила, что скоро в Ярославле возобновится активная работа по сносу незаконно установленных НТО. Также она сообщила, что создана областная инспекция административно-технического надзора, в чьи полномочия входит контроль за благоустройством и содержанием территории вокруг НТО.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать