03:33 Среда, 2 Декабря 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле представили книгу по истории спорта

19 Апреля 2016
В церемонии, которая прошла в Центральной библиотеке Ярославля имени М. Ю. Лермонтова, принял участие посол ГТО в Ярославской области, олимпийский чемпион Лондона, игрок волейбольного клуба «Ярославич» Александр Соколов.
- Поначалу у нас была идея создать энциклопедический труд по истории Ярославского спорта, - пояснила издатель книги Ольга Петрова. – Но из-за того, что труд этот требовал участия огромного количества специалистов, мы ограничились возникновением, развитием и возрождением комплекса ГТО. Естественно, что без истории массовых видов спорта мы обойтись не могли.

Автором труда «ГТО – Мы продолжаем движение!» стал президент спортивного клуба «НП – Буревестник – Верхняя Волга» Александр Борисович Сорокин – один из энтузиастов возрождения комплекса ГТО в Ярославской области и России. Сбор материала для книги занял три года. Труд вышел тиражом в тысячу экземпляров и уже поступил в продажу в книжные магазины Ярославля и нашего региона.

 - Когда я начал заниматься спортом, не было уже ни пионеров, ни советского комплекса ГТО, - пояснил Александр Соколов. – Но, раз уж выбор в этом деле пал на меня, сегодня я вижу свою миссию в том, чтобы на своем примере показывать ценность спорта и физкультуры в учебе и повседневной жизни для каждого ярославца.

 Слова у олимпийских чемпионов не расходятся с делом. Прямо по ходу мероприятия Александр Соколов и генеральный менеджер ВК «Ярославич» Олег Устинов продемонстрировали элемент сдачи норм ГТО по отжиманиям. Каждый сумел выполнить сорок движений – причем Александр после этого даже и не дыхания не потерял.
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама