09:17
6 декабря,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Июля 2017
Общество

В Ярославле пресекли торговлю золотом на придорожной обочине

Сегодня в Красноперекопском и Фрунзенском районах проверили места несанкционированной торговли. Представители территориальной администрации совместно с сотрудниками полиции выявили сразу три факта нарушений.
1 / 3
Прямо у пешеходного перехода в Крестах идет торговля «золотыми» украшениями. Выбор богат – серьги и кулоны, кольца и цепочки, браслеты и перстни из желтоватого металла с «драгоценными» камнями. Прохожие присматриваются и прицениваются. Однако у продавца нет ни разрешения на торговлю у обочины дороги, ни документов на товар, ни собственных документов. По внешним признакам южанин представляется сотрудникам полиции русским именем, с его слов записывают и адрес проживания – Липецкая область. По этому адресу будет отправлен протокол о правонарушении. Убирать товар торговец не спешит, сотрудникам администрации и полицейским пришлось возвращаться к нему и напоминать об ответственности.

- Территориальная администрация с органами полиции и национальной гвардией еженедельно проводят рейды по пресечению незаконной торговли, - рассказал заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Сергей Скударь. – Штраф за нарушения правил торговли – от трех до пяти тысяч рублей. Всего за первое полугодие было составлено 183 протокола об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 761 тысяча рублей.

Рейды по местам несанкционированной торговли проводятся каждую неделю во всех районах Ярославля.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать