08:42
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Апреля 2015
Общество

В Ярославле приступили к проверке колодцев

В Ярославля началась работа по выявлению неисправных колодцев, расположенных на проезжих частях города.

Эти ежегодные сезонные мероприятия проводятся департаментом городского хозяйства мэрии города.  В состав выездной комиссии входят представители самого департамента, а также МКУ «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» и сетевых организаций, которым колодцы принадлежат. Причем, участие в обследовании сетевых организаций с целью определения «хозяина колодца» на месте практикуется только с этого года.
Главная задача комиссии - выявить колодцы, которые не соответствуют нормативам СНиП, определить собственника, ответственного за их содержание, выдать предписание со сроками устранения выявленных нарушений. А задача собственника — устранить все нарушения в установленные законом сроки.
По плану, комиссия проверит все проезжие части города в течение двух ближайших месяцев.  Всего предстоит осмотреть около 15 тысяч колодцев.
По опыту прошлых лет могу сказать, что ежедневно комиссией выявляется примерно 50-60 неисправных колодцев в день. В прошлом году было выявлено в целом 3,5 тысячи неисправных коордцев. На устранение нарушений сетевым организациям дается 2-3 месяца. В дальнейшем комиссия будет совершать плановый объезд по контролю за текущим состоянием колодцев, - рассказал заместитель начальника управления инженерного обеспечения департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Вячеслав Медведев.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать